当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 深度报道 正文
颂歌献给党

颂歌献给党

——复生桥村自编自演文艺节目喜迎新春

永川日报记者 凌泽英 通讯员 张 梅 文/图

 
图为演出现场。

       6日下午两点半,双石镇复生桥村办公大院,一台由该村村支“两委”干部带头,村民自编自演的文艺节目正式拉开帷幕。

       放歌十九大,不忘初心跟党走,颂歌献给亲爱的党。

       残健同行齐奔“小康路”

       “家乡需要你,双石需要你,我们因为缘分走到一起,我们共同创造新天地。双石家乡我爱你,勤劳和智慧让家乡更美丽,幸福的汗水让家乡更美丽。”这是一首根据《华坪定华情》曲子改编的《双石家乡,我爱你》。站在台上声情并茂演唱的中年男子,是该村四级肢残村民石德友,轮椅上是他一级肢残的妻子车在娟,同台的还有6岁儿子石车恩。幸福的一家三口登台,倾诉对党委政府的感激之情,讴歌新时代的幸福生活。

       原来,石德友初中毕业后就到山东、广州等地打工。20岁那年在建筑工地打工伤了右手成为四级肢残人。2010年,与贵州的一级肢残女子车在娟结婚成家。如今孩子上小学一年级了。

       “我们全家吃上了低保,生活不愁,很感谢双石镇党委政府!”听说村里搞文艺演出,石德友专门准备了《双石家乡情》、《有家的地方就是天堂》两首歌曲,全是自己填词,以此奉献给父老乡亲,奉献给党委政府。

       学生放假搭建“演出班”

       “廖家俪是班长,我是副班长。我们排练节目过程中,若遇到动作编排不统一,还会征求廖紫怡的意见,由她最终敲定。”双石镇复生桥村,双石小学五年级学生马晓榆告诉记者,廖紫怡读五年级;廖家俪读三年级,在专业舞蹈班训练过,拉丁舞跳得不错;陆祖霞读四年级,她们4人组成了临时的表演班,由于廖紫怡上午参加语数辅导班,她们便把排练时间定在下午。经过半个月的准备,4人组合的《小红帽》舞蹈登台了,迎来台下阵阵掌声;廖家俪还和村中现就读三年级的张庭明同台诗朗诵《我的梦·少年梦·中国梦》等节目,穿插在成年人节目中,昭示着花朵正在绽放,祖国明天会更好。

       “第一次参加村里的演出活动,我们既开心又激动,既愉快又有点紧张。”廖家俪说,还有同村11岁的王艺澌上台演唱《新年快乐》,以前只在学校表演,现在村里也有了舞台,他们感觉很幸福。

       干群登台演绎《中国梦》

       杨昌建是该村村委会主任,李文容是复生桥村中老年健身队队员。两人上台给大家带来了精彩的对口快板《歌颂党的十九大》:“……十九大,放光芒,祖国一片新气象;习近平,为核心,全国人民一条心;大团结,力量强,紧密团结党中央!”

       本台文艺演出中,该村党总支书记李世勇登台当起了主持人;双石镇人大主席陈红登台打太极拳,中老年健身队队员张天容、敖志美、宋世贵等上台表演了4个舞蹈节目……

       在动人的旋律中,干群舞出了健康和快乐,唱出了对美好生活的赞美和向往。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社