当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区供销社:构筑新型供销服务体系

       永川网2月9日报道(记者 龙远信 通讯员 何玲莉)2017年,区供销社以大力服务经合组织为切入点,以助农增收为落脚点,以深化供销合作社综合改革重点,农村新型供销服务体系建设加快推进,服务“三农”的能力进一步增强。

       一年来,区供销社围绕我区主导产业、特色产业,大力发展各类农民合作经济组织。新发展农民专业合作社20个,股份合作社10个,恢复重建基层社3个。全区共计恢复重建基层社22个,实现了全覆盖。8个基层供销社被市供销总社纳入规划,完成了何埂、陈食基层社示范社项目书编制和申报工作。3家农民合作社参评第五批农民合作社示范社,新成立庄稼医院14个。

       与此同时,为打通农村电商“最初一公里”和“最后一公里”,区供销社与区商务局组成联合调研组,对邮政、供销、淘实惠、易田等企业发展的50个农村电子商务站(点)及部分电商企业进行抽样实地调研,形成了关于我区农村电商发展情况的调研报告,为促进我区农村电商规范健康发展提供了依据。全年实现电商销售额147212万元,与上年同比增长26%。

       此外,区供销社还完成了“新网工程”来仪农贸市场改建项目。举办测土配方施肥现场会,进行现场技术指导。目前,在仙龙、何埂供销社建成两个测土配方配肥站,并在全区范围内检测了上万份土壤成分样品。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社