当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
市政府考核永川区2017年度消防安全工作

       永川网2月9日报道(通讯员 胡 晓)2月8日,市政府消防考核组对永川区2017年度消防工作进行了全面考评。永川区副区长、区公安局局长刘建中等陪同检查考核。

       考核组通过查阅台账、实地查看、随机抽查等形式,对永川区2017年消防重点工作开展情况进行了考核。考评过程中,考核组对胜利路街道消防工作、胜利路街道胜利路社区微型消防站建设、火车站片区、龙王巷片区老旧建筑消防设施改造、旺隆超市重大火灾隐患整治、凤凰一街市政消火栓建设等工作的开展情况进行了实地考核。

       考核组充分肯定了永川区2017年消防工作取得的优异成绩。就下一步消防工作,考核组要求:一是切实提高火灾防控形势的认识。有关部门要清醒认识当前消防安全工作的严峻形势,居安思危,强化安全生产红线意识、底线思维,扎实抓好消防安全,切实消除火灾隐患。二是进一步健全消防安全责任体系。行业主管部门要落实“党政同责、一岗双责”,强化行业部门监管职能,建立健全消防安全责任体系,切实提高全区消防安全管理水平。三是多措并举,加大火灾隐患排查整治力度。要以本地区突出问题、突出隐患为导向,加大重点隐患的整改,广泛发动各级各部门、社会力量实施综合治理,推动解决影响公共安全的突出问题。四是强化宣传教育,提升公民的消防素质。

       刘建中代表永川区政府对全区2017年度政府消防工作开展情况进行了专题汇报,并表示,以此次检查为契机,全力提升全区消防工作整体水平,为维护社会稳定、促进社会和谐做出新的更大的贡献。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社