当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
中山路街道:多措并举营造浓厚春节氛围

        永川网2月11日报道 (通讯员 刘小杨)为让市民度过一个安定祥和的新年,推动社会主义核心价值观融入社会生活,中山路街道多措并举营造喜庆、祥和、文明的浓厚节日氛围。

        城市容貌添新装。依托辖区道路两侧绿化带,开展迎春灯饰布置工程,对其悬挂LED彩灯、灯带、灯笼等装饰物进行装饰,营造出喜气洋洋的氛围。文化氛围烘年味。积极开展“三下乡”“送欢乐下基层”“文化集市”等主题活动,在村、社区搭建平台,开展“六进”宣传文艺演出,为群众送去欢声笑语;邀请书法家写春联、福字,让群众体会传统文化;组织党员干部贴春联、送年画等,让群众感受党的温暖。同时依托村、社区宣传栏、文化墙、LED显示屏等载体,发布2018年迎新春主题公益广告,使辖区的年味浓起来。走访慰问暖人心。分区域画网格,班子成员带队走访慰问辖区的困难党员、扶贫户、优秀个人(荣获重庆好人、感动永川人物、重庆市道德模范、重庆市优秀志愿者)以及驻永部队,为他们送去节日的问候。安全检查促和谐。全面开展大排查、大整治、大执法行动,到辖区企业、商铺、“九小”场所、敬老院、安置房等地方,采用拉网式对其安全进行检查,到乡村进行道路交通安全检查,确保人民群众安定祥和过新年。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社