当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区财政投入21.6亿元支持教育优先发展

        永川网2月11日报道(永川日报记者 赵 丰 通讯员 邓 英)2月11日, 记者从区财政局获悉,为更好地服务我区教育事业,把党的十九大精神落到实处,区财政局全面贯彻落实党的教育方针,继续把教育作为财政投入的重点领域予以保障,2018年预算安排21.6亿元教育资金,支持教育优先发展。

        一是教育经费总额占比增加。2018年一般公共财政支出预算安排的教育经费为216262万元,在一般公共财政预算支出中占比22.7%,比2017年提高2个百分点,绝对额35714万元,将教育摆在优先发展的战略位置,重点投入,优先保障。

        二是教育经费增长幅度提高。2018年一般公共财政支出预算安排的教育经费比上年增长19.9%,比2018年一般公共财政支出增幅6.6%高13.3个百分点,将教育投入稳定增长长效机制落到了实处。

        三是教育经费政策保障到位。义务教育经费保障机制、城乡义务教育学生“两免一补”、各阶段各类学生生均公用经费、各阶段各类学生资助等教育经费政策,全部纳入公共财政支持范围,按要求分类足额保障到位。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社