当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区开发公益性岗位安置就业困难人员

永川区开发公益性岗位安置就业困难人员

2013年以来共动态安置5824人就业

        永川网2月11报道(永川日报记者 钟 梅 通讯员 喻 军)2月9日,记者从区就业和人才服务局获悉,2013年以来,我区通过开发公益性岗位,累计动态安置就业困难人员5824人,目前在岗3686人,解决了就业困难人员就业难以及机关事业单位用人不足等问题。

        “城乡4050人员、低保户家庭人员、残疾人、农村建卡贫困户人员等人员普遍因文化水平低、年龄偏大、劳动技能差等原因,难以跨入用工企业的门槛实现市场就业。”区就业和人才服务局相关负责人称,这些家庭困难人员如果有一份工作,不仅能解决温饱,还能补贴家用。开发公益性岗位托底安置,较好地解决了这一难题。

        据了解, 公益性岗位服务期限为3年。非全日制安置人员每月岗位补助660元;全日制安置人员每月岗位补贴1500元,由用人单位购买社会保险,加上参保费用,用人单位为安置人员月支付费用在3000元以上。

        该负责人称,利用公益性岗位安置农村建卡贫困户和低保户家庭人员就业,在全重庆市中永川的力度最大。通过安置,充分发挥了这个群体的社会效益,为我区美丽城市、清洁乡村和幸福永川建设作出了积极贡献。从现状看,全区城乡各条道路有专人打扫和维护,以前农村脏乱差、道路两旁白色垃圾随处可见的现象几乎不复存在;秩序有专人管理,城区城市管理部门新设置的5000个临时停车位、各个菜市场以及河道整治清漂、重要道路交通路口文明劝导等部位都安置有公益性岗位人员定点负责;每个镇街都安置了助残服务员,残疾人等困难群体从此有专人服务。2013年以来,我区通过开发公益性岗位,累计动态安置就业困难人员5824人,目前我区公益性岗位结存在岗就业困难人员3686人。其中,“4050人员”2137人,占在岗总数的58%;残疾人529人,占在岗总数的14.36%;低保户家庭人员460人,占在岗总数的12.49%;高校毕业生255人,占在岗总数的6.92%;建卡贫困户185人,占在岗总数的5.02%;复员退伍军人78人,占在岗总数的2.12%;化解过剩产能职工27人、刑释人员7人、其他就业困难人员6人,占在岗总数的1.09%。

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社