当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川便衣反扒7天抓6名扒窃嫌疑人

    永川网2月13日报道 (永川日报记者 杨 雪)临近春节,街面扒窃等侵财犯罪进入高发期。区公安局加大打击力度,短短7天时间抓获了6名扒窃嫌疑人。

    当前,区公安局正在全区积极开展“今冬明春”集中打击整治行动,并结合全区扒窃案和反扒工作需要,对反扒工作进行了安排部署。“拓展了情报线索来源,广泛收集扒窃案件、扒窃人员的各种信息线索。”区公安局相关负责人称,加强前科人员档案建设,让反扒队员熟悉掌握辖区前科人员的外貌特征、作案手段等信息;加强合成作战,提升对扒窃人员的打击精确度;加强每周研判,通过研判出的扒窃案高发时段和区域来调整便衣反扒工作,猫鼠同步抓获现行。1月28日至2月3日的7天时间内,共抓获6名扒窃嫌疑人。目前,除一名扒窃嫌疑人因身体原因暂未采取强制措施,其余5人均已被依法刑事拘留,相关案件正进一步侦办中。

    区公安局相关负责人表示,年末岁首之际,区公安局将不断总结提炼技战法,拓展延伸打击触角,始终保持严打高压态势,继续向扒窃等各类违法犯罪行为发起凌厉攻势,为全区人民平安过节创造良好的社会治安环境。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社