当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
防盗防骗 永川公安支招

    永川网2月13日报道 (永川日报记者 杨 雪)年末岁首,盗窃、扒窃、诈骗等侵财案件高发。永川公安在此提醒,广大市民提高自身防范,防盗防骗。

    居家防盗。家中要安装防盗门窗,出租房要安装门禁系统,小区要做好封闭建设,保安要加强巡逻。城郊结合部、农村要做好邻里守望,相互之间多提醒安全,白天出行要关好门窗。

    防范盗窃车内物品。广大市民对自己随身的财物加强保管,汽车、电动车要停放在有人看管的停车点,安装防盗锁,车内不放现金和贵重物品,让作案分子难以下手。

    防范诈骗。骗子无孔不入,因此不轻信陌生人,不与陌生人交谈,不上陌生人的车,不给陌生人转账,碰到异常情况多向公安机关、银行等单位核实情况。注意保护个人隐私、身份、银行账号、财产等信息安全,空巢老人、离退休人员等容易被违法犯罪分子“重点关注”的群体,尤其要提高警惕,提高防诈骗意识,亲友也要尽量多陪伴他们。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社