当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
仙龙镇:“四个一”活动营造良好春节氛围

    永川网2月13日报道 (通讯员 肖 渤)春节前夕,仙龙镇通过举办一场演出、做好一次访谈、送上一副春联、组织一次座谈等方式,努力营造良好春节氛围。

    举办一场演出。以欢乐、喜庆、祥和、节俭为原则,组织举办“贯彻十九大、共圆中国梦”迎新春文艺演出,用歌舞、小品、杂技、器乐、曲艺等群众喜闻乐见的形式,生动宣传党的十九大精神。

    做好一次访谈。以各种文艺演出活动为依托,组织开展“身边的榜样”系列访谈,邀请返乡创业者介绍创业过程,分享创业经验,激励更多在外务工人员回乡创业,支持家乡建设发展。

    送上一副春联。将十九大精神融入书法创作,组织开展“迎新春、送春联”活动,邀请区、镇、村书法爱好者现场手写春联并免费赠与,切实将浓浓的新春祝福送到群众手中。

    组织一次座谈。利用春节期间外出务工人员返乡、求学就业人员回家探亲的有利时机,组织召开成功人士迎新座谈会,邀请返乡成功人士和当地业主欢聚一堂,畅叙乡情乡谊,积极建言献策,共谋发展大计。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社