当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
五间镇:发放救助救济款突出公平性

    永川网2月13日报道 (永川日报记者 凌泽英 通讯员 荣 彬)为保障春节期间困难群众温暖过节,五间镇及时发放各类社会救助资金。目前,全镇8个村(居)共发放各类救助救济金55万余元,惠及全镇844户生活困难家庭。

    据悉,五间镇严格按照“民主评议、登记造册、张榜公示、公开发放”的程序,提前让镇村干部进村入户核实困难群众特别是建卡贫困户的家庭情况,登记造册,并及时公开、公示救助对象的基本信息,接受社会监督,确保救助资金发放到真正需要的困难群众手中。同时,按照救助对象困难类型、救助需求种类和数量进行分类甄别,突出救助重点,优先考虑困难计生家庭、困难大中专学生、建卡贫困户和特殊家庭的临时救助。截至目前,55.1万元救助款已全部足额发放到救助对象手中。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社