当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
来苏镇:注重“节点”预防 确保廉政过节

        永川网2月14日报道(永川日报记者 龙远信 通讯员 唐忠芬)为进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠“四风”,在传统佳节来临之际,来苏镇注重“节点”预防,通过常敲廉洁警钟、廉政温馨提示、常态明查暗访等形式,针对性做好廉政风险预防,确保党员干部廉政过节。

        常敲廉洁警钟,正风肃纪。镇纪委利用镇村干部大会学习《中共重庆市永川区纪委关于加强2018年元旦春节期间加强作风建设监督执纪问责工作的通知》,部署了元旦春节期间作风建设督查工作,重申了廉洁过节纪律。同时,对 2017年以来违反中央八项规定精神的典型通报进行了再次学习,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

        廉政温馨提示,筑牢防线。该镇通过手机短信、QQ群、微信群、会议等形式,教育引导广大党员领导干部遵守廉洁过节各项规定,筑牢思想防线,严禁踩踏吃、行、游、酒、礼、利、聚等七大红线。同时严格执行公车管理规定,从严压实责任。

        常态明查暗访,推动作风转变。对春节期间镇、村干部值班到岗到位的情况、公车的使用情况等,将严格进行监督检查。在监督检查过程中,发现问题的将进行严肃查处,同时按照一案双查的原则,对主体责任落实不到位的将进行问责。

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社