当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 >>  正文
卡塔尔外交大臣:卡塔尔已恢复与乍得外交关系
来源: 中国新闻网       2018-02-22 09:54

        中新网2月22日电 据俄罗斯卫星网21日报道,卡塔尔外交大臣穆罕默德·本·阿卜杜拉赫曼·阿勒萨尼在社交网站发文称,卡塔尔与乍得已恢复9个月前破裂的外交关系。

        据报道,阿勒萨尼指出,已与乍得代表于20日在多哈签署恢复外交关系的互谅备忘录。

        2017年6月5日,巴林、沙特阿拉伯、埃及和阿联酋宣布与卡塔尔断绝外交关系,并中断一切交通,指责多哈“支持恐怖组织并破坏中东稳定”。随后马尔代夫、毛里求斯和毛里塔尼亚也宣布与卡塔尔断交。

        此后,约旦和吉布提也降低了驻卡塔尔的外交机关水平,塞内加尔、尼日尔和乍得则召回了驻卡塔尔大使。

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社