当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 正文
抵御邻国袭击?委内瑞拉本周末将举行军事演习

        委内瑞拉政府20日说,委内瑞拉定于本周末举行军事演习,预计大约100万人参与。

        德新社20日报道,委内瑞拉总检察长塔雷克·萨阿卜谴责邻国哥伦比亚谋划袭击委内瑞拉,总统尼古拉斯·马杜罗随即下令军演。哥伦比亚方面否认萨阿卜的说法。

        按照委内瑞拉国防部长弗拉基米尔·帕德里诺·洛佩斯的说法,军演原因是有强加“政治战争”的帝国主义者“偷偷接近”委内瑞拉。“我们启动军演是为了维护和平,我们的国家不会对任何邻国发动袭击。”

        这次军演将涉及8个战略要地,预计15万名士兵及后备军人、32.8万名民兵武装成员和50万名亲政府组织成员参与。(包雪琳)【新华社微特稿】

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社