当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 正文
斯里兰卡一长途客车爆炸致19人伤 或由炸弹引发

        斯里兰卡一辆长途客车21日爆炸,19人受伤,包括12名军人。军方怀疑,爆炸可能由炸弹或手榴弹引发。

        事发客车运营从斯里兰卡北部贾夫纳半岛至中部迪耶特拉沃镇的线路。爆炸发生在位于首都科伦坡以东190公里的迪耶特拉沃,那里有一家大型军事训练中心。

        军方发言人苏米特·阿塔帕图说,客车爆炸起火,7名平民和12名军人受伤,“车身有几处破裂,我们怀疑是炸弹爆炸,正在调查”。

        德新社援引警方的说法报道,爆炸原因暂不清楚,但警方正在调查是否系车上人员所携带手榴弹意外引爆所致。

        路透社说,自内战2009年结束以来,斯里兰卡再没发生过针对军人的袭击。斯里兰卡内战主要源于占人口绝大多数的僧伽罗人与少数民族泰米尔人的矛盾。一些激进分子组成泰米尔伊拉姆猛虎解放组织,从事反政府武装活动,谋求在泰米尔人聚居的东部和北部地区建立独立的泰米尔族国家。1983年7月,猛虎组织成员在贾夫纳半岛打死13名政府军士兵,引发内战。

        内战期间,猛虎组织常用简易爆炸装置袭击平民和军人。(闫洁)【新华社微特稿】

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社