当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
何埂国土所:坚持卫片执法 打击违法用地
来源:       2018-02-28 08:48

永川网2月27日报道(永川日报通讯员 周之江)近日,何埂国土所会同镇城建办对镇辖区内2017年度土地卫片执法检查工作核实出的违法建设单位进行现场勘测。

在检查中,何埂镇被核查出违法用地25宗,何埂国土所通过分类甄别、现场走访、宣传指导,对违法用地的地类、基本情况进行了甄别,按照基本农田、林地、水利设施等进行分类处理。现场走访,对占用基本农田的行为进行现场走访、取证;对违法行为进行教育,督促其尽快恢复土地原貌。对需要办理设施农用地的企业进行政策指导,宣传《中华人民共和国土地管理法》,并督促其尽快完善农用地审批手续,在生产中知法、守法,增强耕地保护意识,严守耕地红线。

何埂国土所将继续以土地卫片执法检查为依据,在全面掌握违法用地情况的基础上,严肃查处土地违法行为,规范辖区内土地管理秩序,加强耕地保护和集约利用土地力度。

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社