当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
朱沱镇:构筑现代产业体系 提速推动特色发展
来源:       2018-02-28 08:52

永川网2月27日报道(永川日报记者 涂 燕)新时代,新气象。今年,朱沱镇紧紧围绕“兴业兴城、强区富民”总任务,理清“港产城融合、镇园港互动”思路,明确产业配套方向,促进产业融合发展,创新理念方法,在全力推动港区园区建设的基础上,围绕产业链布局创新链,形成自身产业优势和新经济增长点,提速推动特色发展。

明确配套方向。依托港桥园区作为全国最大单一纸品基地的生产优势和永川港区作为长江上游第一深水港的运输优势,在现有体制条件下,寻找到自身发展的侧重点、切入点。围绕园区港区功能需要,大力培育引进包装设计、交易展示、物流运输、中介咨询、商务休闲、健康养老等现代服务业。

促进一二三产融合。把产业兴旺摆在乡村振兴的首位。加快大陆溪龙眼核心区、港桥大道生态长廊、朱沱江滩等现代农业基地结构调整,促进龙眼、大米等传统优势的品种改良、品牌培育和品味提升,推进农业供给侧结构性改革。衔接落实好第二轮土地承包到期后再延长30年的政策,深入推进农村集体产权制度改革,鼓励引导工商资本参与农村振兴,形成“引进一个、带来一串、辐射一片”的集群效应。

创新理念方法。强化金融产品创新,确保年内北银村镇银行朱沱分行开业,提升金融服务乡村振兴能力和水平。强化发展模式创新,大力引导发展电子商务,打造乡村电商服务中心,推动朱沱产品成为线上网红,用互联网改变人的思维。强化服务方式创新,建立“清亲”政商关系,做实朱沱商会,探索设立中小企业应急周转基金;提升专业化招商水平,大力实施“朱商回归”工程,主动融入长江经济带开放格局。

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社