当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
卫星湖街道:强化家庭集体宴席食品安全工作
来源:       2018-02-28 09:09

永川网2月27日报道(永川日报通讯员 罗吉平)日前,为切实加强春节家庭集体宴席备案指导工作,预防家庭集体宴席食物中毒事件,卫星湖街道“三举措”强化家庭集体宴席食品安全工作。

领导重视强化制度管安全。该街道党政领导高度重视家庭集体宴席食品安全工作,结合辖区实际制定并印发了《卫星湖街道家庭集体宴席管理办法》,并组织召开家庭集体宴席食品安全专题培训会,安排部署辖区家庭集体宴席食品安全工作。

宣传发动强化自觉守安全。该街道特别强调要采取村社广播、宣传栏、宣传画等多种方式,广泛开展家庭集体宴席食品安全宣传教育,重点强调家庭集体宴席经营者要严格落实家庭集体宴席食品安全要求,高度重视有毒有害物品管理,不得加工食用来源不明、腐败霉变的食品及原料,避免节日团聚变成节日悲剧。同时,定期在街道、村(居)公共场所张贴公布辖区已办理《重庆市家庭集体宴席服务活动经营者备案信息公示卡》家宴经营者(简称“一条龙”)名单,引导广大群众选择具有合法资质单位或人员承办家庭集体宴席。

严格指导强化责任保安全。该街道食药监所、村(居)食品药品安全协管员不断强化对家庭集体宴席的监管指导力度,严防家庭集体宴席食品安全事故,确保辖区广大群众过上一个欢乐祥和平安的新春佳节。

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社