当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
宝峰镇:四举措促返乡农民工就业创业
来源: 永川网       2018-03-02 00:56

        永川网3月2日报道 (永川日报记者 龙远信 通讯员 侯 利)为营造浓厚的创业就业氛围,宝峰镇采取多种措施鼓励、帮助外出返乡农民就业创业。

        政策“红包”促创业。召开院坝会、创业恳谈会、入户走访个性化服务的形式把资金扶持、培训补贴、税费减免等返乡创业所有的优惠政策送到返乡人员身边。并张贴该镇重点项目推介大幅宣传画3幅,指导返乡人员创业朝该镇乡村旅游、农村绿化美化等重点项目靠拢,以享受政府更多的政策“红包”。宣传创业典型,引导农民工返乡创业。2017年13位返乡创业人员享受到了政府提供的195万元贴息小额担保贷款,点燃了回乡人员就业创业的激情。

        技能训练助“强身”。引进各类培训资源参与返乡人员的技能培训7场次。共650人接受了培训,50人接受了“保姆式”一对一的婚庆、演艺等技能培训。对35岁以上50岁以下的女性开展了月嫂、家政培训。镇文化服务中心开放图书馆,提供各类技术书籍1万余册供不同需求者“充电”。

        晒出信息当“红娘”。成立就业创业办公室。对返乡人员的基本信息、技能特长等分类建档,并制作“人员信息卡”,对返乡人员的就业创业意向开展了问卷调查。并到各厂矿、企业大量发布返乡人员的求职信息1000余条,向永川各大电子厂投送求职简历200余份。向各大餐饮、超市求职登记100余人次。扩大求职“朋友”圈,为返乡人员就业牵线搭桥当“红娘”。对返乡人员创业的,做好资金、场地、水、电、气等配套服务。

        对接市场寻“靠山”。为帮助返乡人员能就近有事做,宝峰镇内引外联,联系镇内企业在宝峰举办了3场现场招聘会。主动到区内各大电子厂、餐饮、超市等企业寻得用工信息15条700多个岗位供该镇返乡人员选择。动态调整了公益性岗位供返乡人员就业。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社