当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
茶山竹海街道:志愿者争当河道“清道夫”
来源: 永川网       2018-03-02 22:27

    永川网3月2日报道  为弘扬志愿精神,维护河流清洁,3月1日,茶山竹海街道在安溪村、茶园村等村社开展了爱护小安溪河,清洁志愿服务活动。30余名志愿服务者参加活动。

    是日,志愿者们拿着筲箕、长竹片、铁架子,挎着编织袋,穿梭在竹林深处、河流沿岸、河坝、河口等容易堆积垃圾、污染水源的各个角落,撸起袖子,发扬不怕脏、不怕苦的精神,争相在保护母亲河的行动中争当河道“清道夫”,捡拾垃圾,清理漂浮物。经过两个小时的清理,河道焕然一新。

    “看见河水清了,我们的心里就亮堂了”,志愿进行河流清理的安溪村的党员官永举高兴地说道。

    除了组织志愿活动外,茶山竹海街道全面贯彻河长制,对辖区的小安溪河、九龙河、萱花河进行了严格监管,做到了生态保护常态化、制度化。街道工作人员、村(居)两委、村组干部、志愿者以及党员群众,纷纷参与其中,成为了保护生态环境的卫士。在大家的共同努力下,河内的浮游物、塑料垃圾、建筑垃圾以及竹木枯枝逐渐减少,村民的生态意识、环保意识逐步增加,为加强生态环境保护,实现青山绿水贡献力量。

    (茶山竹海街道供稿)

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社