当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 深度报道 >>  正文
三月花正开 出游热起来
来源:       2018-03-06 08:43

永川网3月5日报道 永川日报记者 涂 燕

  三月,随着各地花期的到来,再加上“三八”妇女节这个节点,“出游”“踏青”“赏花”似乎成为这个月的关键词。无论是青峰的油菜花海,还是五间的千亩桃花林,又或者是来苏的禅稻诗意,都在这个三月惊艳亮相。尽管本地赏花已让人目不暇接,但是众多旅行社又在一旁推波助澜,国内、境外,一大波美图火热景点向你招手。

  赏本地春光 品地方美食

  春光易逝,好花便需及时赏。趁着春暖花开,不少市民纷纷出门游玩,争做一回“惜花人”。

  3月4日,正逢周末,位于五间镇的圣水湖桃博园热闹非凡。上午11点,记者驱车从西三环下道,进入五朱路,此时这一路段车辆异常多、交通拥挤,绝大部分是进入桃博园赏花的游客。进入桃博园,令人眼前一亮,这里繁花似锦,漫山遍野的桃花环绕着田园村落和圣水湖畔。在蓝天碧水的映衬下,千亩桃花争奇斗艳,花海里的桃花灼灼芳华,引得游客走进桃源深处,徜徉于花海之中,纷纷拍照留念,自己也成了一道人面桃花相映红的风景。

  随着出游赏花的市民数量增多,小贩也寻到了商机。在他们的摊位上,摆放着各种各样的春游商品,像风筝、饮料、野餐垫、帽子等,一应俱全。“才一个上午,我就已经赚了200多元,天气好,生意就好。”一位卖帽子的小贩表示。

  走出城区,乡下农家乐的生意也随着天气的转暖开始升温。“周末出来踏青,呼吸新鲜空气,看桃花,很开心。”当天,市民聂女士和家人一起来到五间踏青赏花,中午便在当地的农家乐里吃午饭。

  据了解,从本月开始,前往当地农家乐的市民就络绎不绝。“在城里待久了,我们都很享受这种和大自然亲近的感觉,赏春光,还能吃到农家菜,整个一天过得甜蜜又充实。”市民张女士表示。

  踏青赏花不仅带火了农家乐,还带热了周边农副产品的销售。沿路上,不少农户提着自家的土鸡蛋、蜂蜜、红豆腐等土特产,供游客选购。

  旅行社主打赏花线路

  三月天,大地回暖,赏花、踏春正当时。永川各大旅行社纷纷推出赏花线路,同时加上“三八”节即将到来,很多旅行社针对女士推出价格优惠。

  “我们在省内游、国内游、境外游方面都推出了多种线路,满足不同人群的出游需求。”一旅行社工作人员告诉记者,该旅行社正在推“晋豫双城、北国风光、青海湖+茶卡+丝路+北疆、丝路新玩法、探秘新疆”等线路;周边游方面,该社主推短线赏花路线“贵州傩城、北固油菜花一日游,潼南油菜花、双江古镇一日游,铜梁安居古镇、七彩梦园一日游,长寿湖郁金花展、菩提古镇,泸州纳溪花田酒地一日游,花舞人间、黄龙溪古镇二日游”线路等;境外游则重点推“樱花物语——日本本州六天双古都寿司DIY、和服体验赏樱精致之旅”。

  而不少旅行社则表示,女士在3月份到该社报名,在多条线路可享受额外优惠。据悉,3月出游基本是以赏花休闲、温泉美容等女性游客较感兴趣的行程为主,因此促成了旅游小高峰。据记者了解,我区多家旅行社针对女性推出的优惠活动将会持续整个3月份。

  业内人士认为,每年3月都是出游性价比最高的时期,恰逢旅游淡季,而且多数旅行社还在3月份为女士订制了优惠线路,这在一定程度上拉动了游客的出游热情。

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社