当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
松溉镇:注重古镇历史保护 深化“美丽松溉”建设

  永川网3月5日报道(永川日报记者 涂 燕)随着系列专题片《记住乡愁》的热播,松溉古镇乡愁元素通过央视频道呈现给全球的海内外华人,再次掀起了古镇旅游热。今年,松溉镇将继续在古镇保护开发上做好文章,持续深入开展“美丽松溉”建设。

  全力对接中铁建、中青旅做好古镇保护开发。包装策划一批新项目,为中铁建重庆投资有限公司、中青旅正式进入蓄势;积极完善古镇标识标牌,更新古镇的垃圾箱,推动景区“厕所革命”;深入挖掘松溉历史文化,丰富古镇旅游元素;加强古镇对外推介与合作,引进影视公司到松溉拍摄作品;传承与弘扬古镇文化,开展多种形式的文化活动。

  深入开展“美丽松溉·清洁乡村”行动。通过典型示范,积极创建清洁示范院落、平安大院、文化大院、体育大院,进一步完善农村生活垃圾收集率达90%以上,为古镇旅游创造一个洁净的外围环境;深入开展场镇环境提档升级,实施菜园坝农贸市场改建和“古镇景区增绿”,大力整治场镇乱停乱放、乱搭乱建、占道经营等违章行为。

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社