当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区食用菌产业正向高端区域迈进
来源: 永川网       2018-03-07 23:22

五间羊肚菌试种成功

标志着永川区食用菌产业正向高端区域迈进

        永川网3月7日报道(永川日报记者 钟 梅)日前,记者从区农委获悉,位于五间镇新建村的重庆兴致臻现代农业有限公司试种的羊肚菌喜获成功,产品供不应求。预计亩产量达150公斤以上,亩产值3—4万元。

        据悉,重庆兴致臻现代农业有限公司是我区食用菌生产骨干企业,该公司食用菌基地面积120亩,常年以生产秀珍菇品种为主。为进一步扩大生产规模,改变企业生产品种单一格局,2017年,公司与四川省农科院冯博士科研团队合作,经过反复试验、筛选,攻克了种植羊肚菌“不出菇”“死菇”等技术难关。去年10月试种5亩,目前大量出菇上市,产品供不应求,销往重庆及本地市场,批发价260—300元/公斤。预计亩产量可达150公斤以上,亩产值3—4万元。

        区农委相关负责人称,羊肚菌是一种珍稀食用菌品种,是子囊菌中最著名的美味食菌,其菌盖部分含有异亮氨酸、亮氨酸、赖氨酸、蛋氨酸、苯丙氨酸、苏氨酸和缬氨酸7种人体必需的氨基酸,营养相当丰富。羊肚菌试种成功,标志着我区食用菌产业在高端食用菌区域又迈进了一步。2018年,该公司将扩大种植规模,栽种羊肚菌50亩,为消费者提供量多、质优的羊肚菌产品。

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社