当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川民进开展庆“三八”骨干女会员振兴乡村文化助推活动
来源: 永川网       2018-03-07 23:24

        永川网3月7日报道(永川日报记者 张天彦)3月7日,永川民进的骨干女会员来到来苏钰河湾,开展话说乡村文化讲座、花果香妆现场制作、乡村趣味足球比赛、乡村旅游歌曲对唱等活动,庆祝“三八”国际妇女节,助推乡村文化振兴。区政协副主席、民进永川区委主委钟代华参加活动。

        是日,永川民进的女人大代表、女政协委员、女主持、女画家、女教师、女作家等来到来苏钰河湾,开展庆祝2018年“三八”国际妇女节暨民进各界骨干女会员振兴乡村文化助推活动。民进永川区委委员、民进重庆文理学院支部主任冯利朋作了题为《乡村文化的理性再认识》专题讲座,对乡村文化的背景、内容、路径和乐“乡民”、淳“乡风”、守“乡土”、寄“乡愁”、树“乡贤”、立“乡规”等乡村文化核心内容作了精辟讲解。民进会员、亮光桢楠香公司负责人张益丽现场教授了花果香妆的制作技艺。随后,在钰河湾乡村足球场还举行了一场别开生面的女子足球比赛——点球决赛。特别值得一提的是草坪对歌会,女会员对唱的歌曲《钰河湾》《十里荷香》等皆是永川民进会员自己作词、作曲的原创歌曲。

        据了解,民进永川区委将振兴乡村文化纳入了今年永川民进的调研和助推课题。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社