当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区人大常委会党组中心组举行专题学习会

全面贯彻三中全会精神 切实改进新时代人大工作

区人大常委会党组中心组举行专题学习会 王志飞主持

        永川网3月8日报道 (通讯员 何 清)最近,区人大常委会党组中心组(扩大)学习会举行,专题学习党的十九届三中全会精神,原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》,并结合工作实际,就全面贯彻落实三中全会精神进行安排部署。学习会要求,全面贯彻落实党的十九届三中全会精神,切实加强和改进新时代人大工作。区人大常委会党组书记、主任王志飞主持学习会。

        通过学习,大家认为,党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,这是顺乎党心、顺乎民意的重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对于解决党和国家机构职能体系中存在的障碍和弊端,不断构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,建设社会主义现代化强国必将起到重大推动作用。

        大家表示,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学懂弄通做实党的十九大、党的十九届三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣抓好党中央决策部署的贯彻落实。

        就全面贯彻落实三中全会精神、切实加强和改进新时代人大工作,王志飞在学习会上强调,面对新时代新起点, 一定要把学习、贯彻、落实党的十九届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照三中全会提出的“完善党政机构布局,深化人大、政协和司法机构改革”等要求,以更加饱满的热情、严谨的态度和扎实的作风,全面贯彻落实党的十九届三中全会精神,切实加强和改进新时代人大工作,为决胜全面建成小康社会、实现“兴业兴城、强区富民”总任务贡献更大力量。

        区人大常委会副主任赵洪生、李光远、王晓英等参加学习会。

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社