当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
大安街道灵英村:双学双比赛技能 农村妇女展风采

    永川网3月8日报道 (永川日报记者 钟 梅 )3月8日上午,初春的太阳暖暖地照着大地,大安街道灵英村便民服务中心与往日相比显得热闹了几分。只见三四十名妇女围在一字排开的五张圆桌边,热烈讨论着。走进一看,原来五张桌子上分别摆放着五个菜板、五把菜刀和五根萝卜。

    “今天是三八妇女节,现在我们开始的第一个切萝卜丝活动是灵英村双学双比活动其中一个项目,比赛时间为2分钟,以切得多、快、细、均匀为评判标准。”上午9时,随着灵英村党总支书记一声令下,现场立刻响起急促的切萝卜丝的“咚咚”声。

    “先切片,再切丝。”随着比赛时间的过去,一根根萝卜变成了均匀的萝卜丝。

    “这些妇女不简单,不仅能够握锄头,切菜的动作更是娴熟。”看到参赛妇女一个个兴高采烈,该村党总支书记发出感叹,并介绍此次活动的开展,得到了大安商会刘世禄、徐中华、陈明德三位副会长的鼎力支持。

    “下一个项目是夹玻璃珠和跳绳比赛。”切萝卜丝比赛结束后,大家又争先恐后报名参加其他比赛。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社