当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
人大中山路街道工委:开展校园“舌尖上的安全”执法检查

    永川网3月8日报道 (永川日报记者 张天彦 通讯员 冉万红)日前,阳光尚城幼儿园、兴龙湖中学来了一群有备而来的执法检查人员,他们是中山路街道辖区的部分区人大代表,此行的目的是开展校园“舌尖上的安全”执法检查。

    据悉,为保证执法检查更加全面、专业、有效,人大中山路街道工委人大办提前将执法检查的相关要求、内容、标准等告知代表,让代表知晓和学习。3月1日,检查组一行先后来到阳光尚城幼儿园、兴龙湖中学,听取园校负责人对学校食品安全工作的介绍,检查了园校食堂环境卫生、食品存放、清洗加工、餐饮具清洗消毒、食品留样的情况及餐厨废弃物管理、各类登记表等是否符合规范要求。检查组要求园校工作人员现场使用快速检测法对食用油、蔬菜进行了抽检,对园校食堂工作人员是否按规定佩戴工作帽、穿工作服和是否有健康证,园校食堂是否开放明厨亮灶系统,进货渠道是否定点和是否有进货产品检验合格证书、是否建立进货台账,生熟食品是否分类储存和加工,“三防”(防火、防毒、防盗)措施是否落实到位等规范一一进行了核查。

    在随后召开的执法检查座谈会上,检查组建议:一是要进一步强化学校的食品安全主体责任意识;二是监管部门要进一步加强对监管单位的定期检查和专业指导;三是食品安全宣传形式要多样化、渠道要多样化、工作要常态化。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社