当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
我区顺利完成2018年预算公开工作

    永川网3月8日报道 (永川日报记者 赵 丰 通讯员 黄宇)3月6日,记者在区财政局了解到,为进一步推进透明预算、阳光财政建设,区财政局深入贯彻落实《预算法》等关于预算公开工作相关制度规定,牢固树立依法公开观念,增强主动公开意识,切实履行公开责任,顺利完成了2018年预算信息公开工作。

    提前公开时限。按照“各单位预决算应当在本级政府财政部门批复后20日内向社会公开”的要求,我区77家单位(除涉密单位外)在区财政局批复预算后14日内公开了部门预算,提前完成了部门预算信息公开工作。

    规范公开内容。结合市级公开内容,严格统一部门预算公开模板。一是公开了部门收支总体情况表等8张报表。二是公开了部门预算情况说明。对部门职责、机构设置、预算收支增减变化及原因、三公经费、机关运行经费和政府采购情况等情况进行了详细说明,并对专业性较强的名词等内容进行了解释。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社