当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
卫星湖街道:志愿服务惠民生

    永川网3月8日报道 (永川日报记者 钟 梅)3月6日,卫星湖街道志愿者走进卫星湖敬老院,开展“爱在春天里”学雷锋志愿服务关爱老人活动。通过送义诊、送文化、送时政等,陪伴老人度过温暖的一天。

    送义诊护航健康。当天一大早,卫星湖社区卫生服务中心的医护人员就赶到敬老院,为院内78位老人免费测血糖、血压,询问老人的身体状况,了解他们的生活细节,嘱咐他们流感季节的注意事项,并为他们分发《健康养生》、《口腔卫生》等宣传资料,现场为他们讲解中医的养生之道。

    送文化愉悦心情。卫星湖街道组织文娱团为老人表演歌舞。欢快的节奏、优美的舞蹈,让老人看得十分高兴。当演出人员唱起《东方红》《没有共产党就没有新中国》等歌曲时,许多老人都跟着哼唱起来。“很久没唱啦,但歌词还记得些!”老人高明江说,能听到年轻时常听的歌曲,感到非常亲切。

    送时政丰富内心。志愿者们将国家的惠民政策和党的十九大、2018年全国“两会”等精神送到老人心中,帮助他们了解时政信息。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社