当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
喜讯:永川高新区成功获批国家高新技术产业开发区

    永川网3月8日报道 (永川日报记者 涂 燕)日前,国务院正式下发文件,批复同意永川高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区(国函〔2018〕48号)。经国务院同意,国家发改委、科技部、国土资源部、住房城乡建设部、商务部、海关总署联合发布最新2018年版《中国开发区审核公告目录》,公告永川高新技术产业开发区代码为S508022,核准面积16.8087平方公里。这标志着永川高新区成功跻身国家高新区行列,实行现行的国家高新技术产业开发区政策。

    永川高新区成功获批为国家高新技术产业开发区,体现了国务院及科技部等相关部委对永川高新区科技创新和高新技术产业发展的高度肯定,是我区最靓丽的新名片,对我区进一步优化产业布局,发展创新型经济,提高区域创新能力,加快转变发展方式,推动高质量发展意义深远。

    成功升级的永川高新区,将按照党中央、国务院决策部署,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,全面实施创新驱动发展战略,按照布局集中、产业集聚、用地集约、特色鲜明、规模适度、配套完善的要求,完善管理体制和运行机制,集聚科技创新资源,大力提升自主创新能力;深入推进大众创业、万众创新,大力培育新产业、新业态、新模式,促进传统产业提质增效,努力成为促进技术进步和增强自主创新能力的重要载体,成为带动区域经济结构调整和经济发展方式转变的强大引擎,成为抢占世界高新技术产业制高点的前沿阵地。积极探索和完善促进高新技术产业发展的生态体系,努力提升永川高新技术产业开发区发展水平,为贯彻新发展理念、建设现代化经济体系提供有力支撑。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社