当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
遇见最美的自己

    遇见最美的自己

    ——女委员专场“政协讲堂”教你如何更优雅

    永川日报记者 张 玲

    微笑、鞠躬、坐姿、站姿、蹲姿、握手……授课嘉宾在台上示范着女性礼仪。3月7日下午,以“礼仪和形象管理”为主题的女委员专场“政协讲堂”《遇见最美的自己》,在区政协四楼议政厅内举行,这也是政协讲堂今年的第二讲。

    女委员,是政协委员中一个独特的群体,是政协履职的一道亮丽风景线。为帮助女委员们提升自身修养,更好地展现现代女性的魅力和政协委员的良好形象,区政协委员联络办和妇联界别联合承办了这次活动。

    当天下午,国际现代礼仪专家、重庆工商大学MBA兼职教授的礼仪培训老师黄茜,高级礼仪培训师、化妆师王丽林为现场100余名女政协委员、区政协机关委室女干部职工讲授了女性的礼仪知识和服装搭配的“秘籍”。

    “微笑能给人很好的印象,缓和陌生人的紧张感。”黄茜一边说着,还现场示范了一个温暖的笑,露八颗牙齿但不能露出牙龈。“东西掉地上了,别弯着腰捡,应该蹲下,否则形象会很难看……”在讲授过程中,黄茜不仅现场示范了正确的站姿、坐姿和走姿等生活礼仪,还讲授了如何收递名片、乘车就座、就餐等商务礼仪。

    化妆造型师王丽林以“打造你的美”为主题,围绕色彩搭配、服饰搭配、妆容修饰等内容进行了重点讲解。丰富的知识、趣味的语言、生动的事例,让在场的女委员们在笑声和默契中掌握了很多实用的自我形象管理知识。

    整个授课浅显易懂、生动精彩,既有理论又有实践更有指导,授课嘉宾不时与女委员们现场互动,受到女委员们的一致好评。

    “通过今天的学习,可以让我们更好地发现最美的自己,展现自己的形象,丰富自己的生活。”活动结束后,区政协委员任阳如是评价。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社