当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
罗清泉主持召开区政府第30次常务会议

    罗清泉主持召开区政府第30次常务会议

    强化帮扶措施 提高脱贫质量 扎扎实实推进脱贫攻坚

    永川网3月8日报道 (永川日报记者 凌泽恩)3月8日下午,区长罗清泉主持召开区政府第30次常务会议,听取区扶贫办关于脱贫攻坚工作情况及2018年工作计划的报告等。罗清泉强调,强化帮扶措施,提高脱贫质量,建立长效机制,扎扎实实推进脱贫攻坚。

    会议听取并原则通过了区扶贫办关于脱贫攻坚工作情况及2018年工作计划的报告。会议指出,脱贫攻坚是当前三大攻坚战之一,要按照习近平总书记有关重要讲话精神和中央、重庆的要求,一是要把握形势,肩负使命。既要看到成绩,更要看到差距,增强责任感、使命感和紧迫感。二是要把握标准,做到精准扶贫。要把脱贫质量放在首位,把握标准、讲求实效,既着眼当前脱贫,又切实建立长效增收致富机制;要认真贯彻“精准扶贫”要求。三是要锁定目标,强化举措。要与乡村振兴战略做好衔接、搞好统筹;要认真落实帮扶机制,真正做到一户一策;要以扎实的作风推进脱贫攻坚工作,确保年度目标任务的完成,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。

    会议审议并原则通过了永川区《创建全国文明城区工作方案》《创建国家卫生区实施方案》《创建国家生态园林城区实施方案》及“三城同创宣传发动工作方案”。会议指出,“三城同创”是落实新发展理念、推动优质发展、提升永川形象、优化发展环境的大事,必须深刻认识“三城同创”的重大意义,形成共识、合力推动;必须清醒认识创建工作要求高、周期长、投入大、涉及面广等难度;必须在对标上、在统筹上、在氛围营造上下足功夫。

    会议还审议了其他议题。

    区政府班子成员出席会议。区人大常委会、区政协有关领导,区级相关部门负责人,部分人大代表、政协委员、区政府法律顾问等列席会议。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社