当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
坚持问题导向 层层传递压力 确保务必过关

王志飞在开展我区创建国家食品安全示范城市工作调查时强调

坚持问题导向 层层传递压力 确保务必过关

  永川网3月9日消息(永川日报记者 张天彦)9日,区人大常委会主任王志飞在开展我区创建国家食品安全示范城市工作调查时强调,坚持问题导向,层层传递压力,确保务必过关。

  是日,王志飞一行先后来到中山路街道三星村、柏天大酒店、永川中学食堂、新世纪百货永川金科店等地,实地察看我区创建国家食品安全示范城市工作开展情况。每到一处,王志飞都认真听取情况汇报,仔细查看档案记录,详细询问创建工作还存在哪些问题和不足。

  随后,在区食药监分局召开座谈会。区创建国家食品安全示范城市牵头单位——区食药监分局负责人作了2017年度永川区创建国家食品安全示范城市工作情况汇报,区人大常委会创建国家食品安全示范城市工作调查组成员和部分区人大代表就我区创建国家食品安全示范城市工作提出意见建议。王志飞在听取汇报和大家的意见建议后指出,食品安全涉及到我们每个人的“舌尖上的安全”,事关人民群众的身体健康和生命安全,我们必须高度重视。通过今天的实地察看和听取工作汇报,我区创建国家食品安全示范城市工作总体是好的,但还存在一些问题和不足。王志飞强调,创建牵头单位和成员单位,要变被动为主动,虽然创建国家食品安全示范城市是全重庆市的工作,作为首批创建区县中的一份子,永川要主动作为,不能走在后面。要坚持问题导向,抓住创建工作中的主要问题,理出责任清单,落实责任主体,形成倒逼机制,层层传递压力,以创建工作促进我区食品安全工作再上台阶。要充分发挥区创建办的牵头作用,统筹全局、协调各方,扎实推进我区的创建工作,务必确保创建工作顺利过关。要请进来指导走出去学习,请专家指导、辅导我区的创建工作,到创建工作搞得好的区县去学习取经。要建立和完善食品安全检测体系,加强食品安全检测人员培训。

  区人大常委会副主任王晓英参加调查。

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社