当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
“量体裁衣”出实招 帮助贫困群众甩“穷帽”

永川网3月9日消息(永川日报记者 付 丽)在深入开展兴调研转作风促落实行动中,如何让市级贫困村的困难群众依托党的好政策早日走上致富道路?朱沱镇党员干部深入田间地头,与群众进行面对面、心贴心地沟通交流,走出了“量体裁衣”帮助困难群众解决生产生活中面临的具体问题和困难,甩掉“穷帽”的路子 。这是记者最近在朱沱镇获得的信息。

  朱沱镇涨谷村是永川区五个市级贫困村之一。去年,该村村民周仕华在当地政府的扶持下,建起了一个肉兔养殖场,日子日渐红火。但就在最近,老周却发现,由于销售渠道较窄,自家的肉兔出现了滞销,让自己扩建兔场规模的新年计划泡汤了。在得知这一情况后,负责对口帮扶老周的朱沱镇党委负责人,立即来到老周的肉兔养殖场,在详细了解了老周的需求和困难后,立即结合当地出台的相关扶持政策,现场帮助老周解决了发展中的问题。这仅仅是朱沱镇“量体裁衣”出实招,帮助贫困群众甩“穷帽”的一个实例。

  让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来。在深入开展兴调研转作风促落实行动中,朱沱镇要求党员干部、扶贫专干、青年志愿者,按照不超过3户的对口帮扶机制,对当地1105户建卡贫困户开展定点帮扶。要求每逢节假日、农忙时节,党员干部必须走进对口联系对象家中,面对面、心贴心地倾听他们的心声,找准影响和阻碍发展的难点、节点,进行有针对性的帮扶。

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社