当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
生态优先绿色发展 推进美丽镇村建设

五间镇

生态优先绿色发展 推进美丽镇村建设

  永川网3月9日报道(永川日报通讯员 谢祥玲)五间镇将大力践行生态优先绿色发展理念,深入推进美丽镇村建设。这是笔者日前从五间镇获得的信息。

  据悉,在保山护水筑牢生态屏障方面,该镇将督促巩固退耕还林成果,开展楠木下乡行动,加大森林防火工作,加强五间饮水源的保护,加快推进场镇污水管网建设及污水处理厂的正常运行,持续推进临江河流域水生态综合治理,深入推进“河长制”,实施对圣水河五间段的综合治理,打造青山绿水的美丽镇村。在加大农村人居环境基础建设方面,该镇将加强对水库、渠道、提灌站、山坪塘等农村水利设施整治;开展“厕所革命”,完成农村卫生厕所改造任务,实施村(社区)便民服务中心厕所改造;落实圣水河农村人居环境市级示范片建设,以新建村为主体积极创建重庆市人居环境示范村,以合兴村为主体积极创建国家级示范绿色村庄; 2018年创建清洁院落2个,清洁田园1个。在打好农村污染防治攻坚战方面,落实公路、人行道路及两侧的垃圾清捡,督促各个院落的垃圾定点倾倒、定时清运;积极开展农村面源污染项目整治,严控扬尘污染、大气污染,强化露天焚烧执法,加强对土壤污染、危险废物污染以及畜禽养殖污染的防治。

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社