当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
宝峰镇多举措强化安全生产工作

永川网3月12日报道 近日,宝峰镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格落实安全生产多项制度,多措并举狠抓安全生产工作。

一是全面部署,落实安全责任。召开安全生产专题会议,认真分析本区域、各行业领域安全生产存在的问题和薄弱环节,针对重点区域、重点行业领域、重大危险源点等高风险点位,制定有关安全生产具体措施和应急预案,确保安全生产工作落实到位、责任落实到人。

二是大力宣传,增强安全意识。宝峰镇采取悬挂条幅标语、现场咨询、发放各类安全生产资料等方式,以落实安全责任、传播法治文化、普及安全知识为重点,加大安全生产有关知识宣传力度,推进安全生产工作社会化和大众化,形成人人参与、齐抓共管的良好氛围,不断提高安全意识,让安全生产观念深入人心。

三是全面排查,清除安全隐患。严格执法,切实形成震慑,促进企业落实主体责任。全面开展安全生产隐患排查专项活动,督促各类生产经营单位切实排查隐患、整改到位。对不能保证安全生产的,坚决停产整顿,坚决防范一般事故和遏制较大以上事故发生。

四是强化应急,落实值班值守。进一步加强重点领域、重要设施、重点单位以及人员密集场所等安全生产防范措施和应急准备工作。严格落实领导带班、关键岗位24小时值班等制度。

(宝峰镇安监办供稿)

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社