当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
胜利路街道聘请辖区人大代表担任作风建设监督员

提高作风建设实效

胜利路街道聘请辖区人大代表担任作风建设监督员

永川网3月12日报道(永川网记者 凌泽英 通讯员 何维川)日前,胜利路街道的作风建设监督员检查了各便民服务窗口、办事大厅。对公开办事流程、举报电话,工作人员基本做到热情接待、有问必答表示满意,但也存在少数部门主动服务意识稍差等问题,建议街道监察部门督促整改。这是胜利路街道聘请辖区人大代表担任作风建设监督员后呈现出的新气象。

据悉,2017年,新一届区人大代表选举产生以来,作为加强社会监督的有益探索,经择优推荐,胜利路街道聘请了部分辖区人大代表担任作风建设监督员,参与街道作风建设。每次街道作风建设检查,代表们都对工作纪律、服务态度、办事效率、便民设施等进行全面细致的检查。今年开春不久,监督员们重点检查了各便民服务窗口、办事大厅。对各窗口都公开了办事流程、举报电话,工作人员基本做到热情接待、有问必答表示满意;对存在少数部门主动服务意识稍差等问题,建议街道监察部门督促整改。

据悉,今后,人大胜利路街道工委将继续组织人大代表采取日常监督、明查暗访、集中检查、专项检查相结合的方式,对街道作风建设情况进行实时“打分”。街道监察部门将根据“打分”情况,对发现的问题督促被检查对象限期整改,提高街道作风建设实效。

 

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社