当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
国家森林城市复查组来永复查森林城市创建工作

永川网3月12日报道(永川网记者 凌泽恩)10日,国家林业局宣传办主任黄采艺率国家森林城市复查组,在重庆市林业局副局长王声斌等陪同下,来永复查国家森林城市建设工作。永川区副区长李军及永川区林业局、交委、水务局等部门负责人陪同检查。

复查中,黄采艺一行先后赴观音山公园、神女湖公园、兴龙湖公园等地,对永川的城市绿化工程进行了复查;赴卫星湖水库等地,了解河长制实施情况和水岸绿化情况,对永川水系绿化工程进行了复查;沿永师路、卫星湖环湖路、黄瓜山上老永泸路,察看了山头绿化、场镇绿化、农村坡耕地绿化、黄瓜山经济林、黄瓜山庭院绿化、林业楠木行动等,对绿色乡村工程进行了复查;沿兴龙大道、重庆文理学院院内主要通道等,察看了通道绿化工程。并就关心的问题向区、镇街(部门)、村组和当地居民等进行了询问了解。复查组对永川以“绿水青山就是金山银山”理念为指引,持续推进森林城市建设,加大森林和生态环境建设保护力度、科学利用青山绿水促进群众致富增收表示满意。

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社