当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区城乡建委:打造永川城市的3.0版本

        永川网3月14日报道 (永川日报记者 涂 燕) 日前,区城乡建委收听收看了习近平总书记到重庆代表团参加审议的新闻,总书记的话令大家倍感兴奋。区城乡建委将紧扣生态优先、绿色发展理念要求,推动城乡绿色发展、生态发展,努力为永川人民创造高品质生活。

        围绕乡村振兴战略行动计划,大力推进农村人居环境改善,在黄瓜山改善农村人居环境市级示范片创建的基础上,集中精力打造黄瓜山乡村振兴示范区。围绕生态优先绿色发展战略行动计划,大力推动东部生态城建设,以特色产业小镇集群为城市规划基础架构,以绿色长廊和田园绿化为各特色小镇之间的生态链接,打造一个定位精品高端、空间开敞、产业兴旺,集产城融合、绿色生态、智慧互联、配套完善、风貌独特、文气彰显为一体的,充满活力的东部生态城,打造永川城市的3.0版本。围绕基础设施建设提升战略行动计划,可续有序推进海绵城市建设、跃龙湖湿地公园建设和城市生态修复,启动实施“三河汇碧”片区城市修复和龙王巷片区城市有机更新项目建设,改善城市生产生活环境,提升居住品质。围绕污染防治攻坚战,持续推进城区黑臭水体整治巩固提高工程。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社