当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
市委政法委来永调研基层社会治理

市委政法委来永调研基层社会治理

文天平率队 罗晓春陪同

        永川网3月14日报道(永川日报记者 杨 雪)3月13日,重庆市委政法委副书记文天平率队到永川开展加强和创新城乡基层社会治理专题调研。永川区委常委、政法委书记罗晓春陪同调研。

        是日上午,文天平一行走进卫星湖街道石龟寺村老店子大院乡贤吕祥杰“评理堂”,下午走进临江镇隆顺村乡贤陈久述“评理堂”,通过院坝会、翻阅材料等方式了解永川乡贤评理堂开展情况。调研组认为,永川乡贤评理堂是新时代“枫桥经验”的生动实践,是城乡基层社会治理的一种创新路径。永川按照“十个一”标准打造的乡贤评理堂,通过评法理、评道理、评常理、评伦理、评情理等方式,及时化解矛盾纠纷,引导群众自觉形成了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治理念,并充分发挥了乡贤作用引领社会风尚,传播为人和善、尊老爱幼、邻里和乐等处世之道,传承弘扬和美家风,带领尚美社风。希望永川区认真总结经验,进一步细化完善工作机制,发挥好乡贤评理员的作用,建设好乡贤评理堂,促进社会和谐稳定。

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社