当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
三教镇:整治校园周边环境 切实维护学生安全

        永川网3月14日报道(通讯员 彭 粲)连日来,三教镇多措并举扎实开展校园周边环境整治,为学生的安全保驾护航。

        一是强化措施,明确责任。召开校园及周边环境综合整治专题会议,成立由三教镇安监办、镇社事办、三教派出所和三教教管中心等职能部门相关人员、各校(园)长为组员的领导小组,制定详实方案,明确责任,细化措施,确保综合整治有序进行。二是排除隐患,规范秩序。开展校园拉网式安全大排查,排查整治教室、食堂、厕所等建筑物以及办公设施、用电线路、各楼层消防设施、运动场体育设施等设施设备隐患两起;以食品摊点、占道经营、车辆乱停乱放、违章载客等为重点,整治校园周边50米范围内区域,切实规范周边秩序,努力为开学营造良好的环境。三是加强管理,现场督查。到各校(园)实地全面检查学校校园安保工作、值班工作、作息时间调整告知工作,特别是严格落实门卫制度,严防因保安脱岗或管理疏漏引发意外事故。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社