当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
南大街街道开展禁种毒品原植物宣传活动

        永川网3月14日报道(通讯员 刘 露)为有效打击和预防毒品原植物的种植,彻底铲除毒品隐患根源,近日,南大街街道利用赶场日,在永隆场开展2018年春季禁种毒品原植物法制宣传活动。

        是日上午,南大街街道综治、司法、安监、派出所等部门工作人员向赶集群众详细讲解毒品原植物的特征、非法种植毒品原植物的危害及相关法律后果,教育引导广大群众增强禁种意识。当天共接受相关法律法规咨询100余人次,发放禁毒宣传资料500余份。活动中,部分接受咨询的群众说,以前只知道罂粟开花好看,结的果实能治病,现在才知道,非法种植也是要犯法的,并纷纷表示,以后坚决响应政府号召,远离毒品。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社