当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
板桥镇开展宣传活动铲除毒品隐患根源

        永川网3月14日报道(通讯员 杨书波)日前,板桥镇在场镇十字街开展“严厉打击非法种植毒品原植物”宣传活动,现场发放禁毒防毒宣传资料500多份,解答群众咨询16人次。

        现场就毒品危害性、如何预防抵御毒品侵害以及国家禁毒方针政策向赶场群众进行宣传。 通过此次宣传活动,加深广大群众对毒品原植物的认识,让禁止吸食毒品、禁止贩运毒品、禁止种植毒品、禁止制造毒品的“四禁”禁毒方针深入人心,“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法治观念家喻户晓,有效打击毒品罂粟的种植,彻底铲除毒品隐患根源。发动群众成为禁种铲毒工作的参与者、宣传员和监督员,鼓励群众及时向村委会、派出所和综治办举报非法种植罂粟行为,进一步提高群众的禁种铲毒意识,确保该镇实现毒品“零种植”、“零产量”的工作目标,为全镇经济和社会发展营造和谐、稳定的社会环境。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社