当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
市委政法委来永调研基层社会治理

    市委政法委来永调研基层社会治理

    文天平率队 赵德明罗晓春等陪同

    永川网3月14日报道 (永川日报记者 杨 雪)3月14日,重庆市委政法委副书记文天平率队的加强和创新城乡基层社会治理专题调研组,调研了我区三级综治中心建设工作。区委常委、宣传部部长赵德明,区委常委、政法委书记罗晓春,副区长刘建中陪同调研或参加座谈会。

    文天平指出,区镇村三级综治中心是一项创新社会治理的重要工作。综治中心建设要注重与市级平台相衔接,既有共性又有个性;作用发挥要重在交流与分流;明晰三级综治中心职责,相对分离,做好矛盾处理和服务工作,实现“上面千条线,下面一张网”,把综治中心建成以网格化管理为基础,以信息化为支撑,与“雪亮工程”联动的立体化社会治安防控体系,为下一步大数据的运用奠定基础。永川还要对乡贤评理堂再梳理再总结再提炼,培育特色,规范管理,把永川乡贤评理堂建成重庆乃至全国新时代“枫桥经验”的样板。

    14日是文天平一行来永蹲点调研的第二天,重点调研我区三级综治中心建设工作。上午,调研组走进青峰镇牌坊坝毛家沟大院调研了青峰镇网格化管理工作开展情况。下午调研了中山路街道卧龙凼社区基层社会治理工作开展情况。随后在市委政法委领导来永加强和创新城乡基层社会治理专题调研座谈会上听取了关于永川区三级综治中心建设思路和建议。

    区综治办、区司法局、区信访办、中山路街道、青峰镇、来苏镇及棠城社区、英井路社区等相关负责人参加座谈会。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社