当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
区公安局:掀起习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神热潮

    区公安局:迅速掀起习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神热潮

    永川网3月14日报道 (通讯员 张 曼)3月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加第十三届全国人民代表大会第一次会议重庆市代表团全体会议时发表的重要讲话,在区公安局全体民警辅警中产生热烈反响。日前,区公安局先后通过党委中心组学习会、支部会、民警个人观看学习等形式,学习习近平总书记重要讲话精神,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,全身心投入平安永川建设中去,为全区经济社会发展、人民群众安居乐业创造良好的社会治安环境。

    3月14日,区公安局召开党委理论学习中心组专题学习会,集中学习习近平总书记重要讲话精神。大家一致认为,习近平总书记讲话高瞻远瞩,统揽全局,思想深邃,内容丰富,情真意切,语重心长,充分体现了党中央对三千万重庆人民和重庆经济社会发展的关心厚爱和高度重视。会议要求,全区公安机关和全体公安民警要时刻牢记总书记的殷殷嘱托,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,推动全面从严治党、从严治警,常修政德,铸牢理想信念,锤炼坚强党性,扎实履行维护稳定、打击犯罪的职责任务,为全区经济社会发展营造良好的社会治安环境。

    通过深入学习习近平总书记重要讲话精神,区公安局政治处党支部党员民警表示,作为党建工作牵头部门要进一步加强党建工作,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展,锻造优良党风政风;进一步加强党员教育引导,抓住党员干部“关键少数”,推动党员领导干部自觉担当领导责任和示范责任,形成“头雁效应”;进一步加强教育培训,强化法律知识和业务技能培训,努力培养复合型干部,为永川公安事业发展提供强有力的人才支撑。

    重庆市特级优秀人民警察、区公安局朱沱派出所所长莫天海表示,作为一名基层公安民警,要自觉学法、模范守法、严格执法,努力成为一名复合型干部;作为支部书记,要加强基层党的建设,强化基层党组织战斗堡垒作用,充分发挥党员干部模范带头作用;强化宗旨意识,自觉践行人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标的承诺;注意小节,管好生活圈、交往圈、娱乐圈,增强拒腐防变的免疫力。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社