当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
陈食街道开展2018年春季动物疫病综合防控行动

        永川网3月19日报道(通讯员 吴平侠 赵巧波)连日来,陈食街道紧密围绕“防风险、保安全、促发展”目标任务,坚持预防为主、发展与保护并重,深入推进兽医工作“三项制度”,全面拉开2018年春季动物疫病综合防控行动序幕。

        从3月1日起,该街道农服中心认真把春防行动需要的各种疫苗、消毒液全部备齐,召集兽防系统职工以及各村一线动物防疫人员,召开春防推进工作会,对春防工作进行全面安排、部署和技术培训。3月20日前,全面完成辖区规模场和农村散养户普查摸底,对辖区内的畜禽养殖场(户)开展一次拉网式的全面普查,及时更新完善各养殖单元档案;通过悬挂标语、发送短信等方式宣传《中华人民共和国动物防疫法》《重庆市动物防疫条例》等动物防疫法律法规政策,做到春防工作家喻户晓,确保畜禽养殖场不使用不添加违禁药品饲料;4月10日前,对辖区各大型养殖场开展“督促免疫”、对中小型养殖场开展“指导免疫”、对各散养户开展“代行免疫”工作,做到“应免尽免、不留空档”。同时,做好畜禽标识佩戴,农村散养户《动物免疫证明》填发和规模场《畜禽养殖场养殖档案》建立,街道《2018年防疫档案》建立归档等工作。

        陈食街道通过加强领导、强化春防行为规范、层层明确责任到人,坚持“真苗、真打、真有效”,防止“不打针、打假针”,严禁减少注射量和消毒不到位引发感染等违规情况的发生,切实保障农村养殖秩序的稳定和健康发展。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社