当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
人大代表社区接访听民声

        永川网3月19日报道 (永川日报记者 钟 梅)日前,大安街道区人大代表接访选民暨法律宣传活动在茶店社区新街举行。12名区人大代表在为选民宣传相关法律法规的同时,还认真听取选民反映的意见和要求,切实为选民排忧解难。

        当天上午正值茶店赶集日,茶店新街人来人往甚是热闹。12名区人大代表一起向过往选民发放和宣传最新版《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》、《中华人民共和国村民委员会组织法》、《重庆市实施〈中华人民共和国村民委员会组织法〉办法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》等法律法规。同时,为化解选民身边的难事、消除选民的烦心事,区人大代表在宣传法律法规的同时,还认真听取他们的诉求,将选民的意见及联系方式仔细填写在《接访选民登记簿》上。

        据了解,当天,大安街道区人大代表接访选民暨法律宣传活动发放宣传资料850余份,接待选民158名,选民反映征地拆迁、养老保险等问题41件。对选民反映的问题,大安街道将分类交办处理并及时回复,做到件件有答复,事事有回音。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社