当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
陈食街道:立足点滴 对村民真情实施精准扶贫

    永川网3月20日报道 (通讯员 吴平侠)陈食街道复兴寺村在最近一次开展的由驻村负责人、驻村干部和村里“六职”干部参与的精准扶贫大走访活动中,深入该村所有贫困户家庭,了解和筛查现有贫困户中的重点攻坚户,发现该村览锅凼村民小组村民况忠书一家面临的情况非常窘迫。原来,况忠书一直都是家里的主要劳动力和收入来源。2012年,他遭遇了一场车祸,导致丧失了大部分劳动能力,只能做些轻巧的活计,种庄稼都成了问题,家里顿时没有了收入来源,经济一下子就紧张起来,妻子不能忍受这种清苦的生活,离家出走了,至今没有音讯。况忠书这个才刚四十出头的七尺男儿,面对家里发生的变故,再加上车祸留下的后遗症还需要药物治疗,心情异常沮丧。他还有一个12岁的儿子在临江镇普安小学读六年级,复兴寺村已于2015年底把他纳入了建卡贫困户范畴。这次,驻村组了解到这个情况后,连夜开会,商讨扶持况忠书的具体方案,“扶真贫,真扶贫”,陈食街道决定:尽快实施对况忠书的进一步精准扶贫。一是积极联系当地企业爱心人士陈宏彬对况忠书进行“一对一”帮扶。陈宏彬是陈食街道一餐饮连锁企业的老总,3月15日,陈宏彬会同驻村工作组、村支“两委”成员为况忠书送去一头价值近千元的波尔小母山羊,并承诺等山羊养大繁殖后由他的餐饮企业负责回收,并对养羊过程提供全程技术和资金支撑,解决况忠书养羊销售的后顾之忧;二是由复兴寺村总支积极联系普安小学,继续对况忠书的儿子况元江同学给予“爱心午餐”的补贴,解决他的儿子在学校的吃饭问题;三是该村继续聘请况忠书为村公益性岗位员工,干清扫乡村干道等力所能及的工作,每月有一千多元的收入加养老保险等保障。

    立足点滴, 对村民真情实施精准扶贫。况忠书眼里含着泪花,激动地说:“谢谢各级领导的关爱,一直都把我们群众的冷暖放心上,我只有认真干好本职工作,自强不息,来回报大家对我的关怀和温暖!”

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社