当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
南大街街道着力解决农民“四最”事

    转变干部作风 密切干群关系

    南大街街道着力解决农民“四最”事

    永川网3月20日报道 (通讯员 徐先才)近年来,南大街街道把转变干部作风、密切干群关系作为重点工作来抓,积极引导基层干部强化“思民”之心,浓化“爱民”之情,细化“安民”之策,实化“富民”之行,把改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,着力解决农民最盼、最怨、最急、最厌的事,深受辖区群众的好评。

    带着热情,解决农民最盼的事。针对农民想要多增收、快致富,但在农业结构调整中缺技术、差资金、市场信息不畅等问题,该街道广泛开展送科技下乡活动,对农民进行实用科技培训。机关干部深入田间地头,手把手助农、资农。同时,从资金、市场等方面为群众提供帮助。

    带着责任,解决农民最怨的事。对多年来群众广泛关注、反映较多的社会治安、教育医疗、市政建设、环境卫生等老大难遗留问题进行集中排查,分类梳理,建立工作台账,逐一研究解决。真情对待群众的合理诉求,在化解民怨中赢得民心。

    带着感情,解决群众最急的事。在电网改造、人居环境整治、乡村公路建设、河道治理等方面加大投入,彻底改善农民群众的生产、生活条件。同时,该街道还多方筹集资金,开展结对帮扶,送温暖,促致富,帮助因病因残导致生活困难的群众解决实际问题。

    带着自责,解决群众最厌的事。扎实开展“两学一做”学习教育,狠抓党员干部思想教育与管理,着力提升服务群众的能力,打通服务群众“最后一公里”;严格执行中央“八项”规定要求,认真查处党员干部违法违纪行为,解决群众最反感的、最厌恶的干部“四风”问题。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社