当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
遂宁市人大常委会来永考察职教工作

    遂宁市人大常委会来永考察职教工作 王志飞等陪同

    永川网3月20日报道 (永川日报记者 张天彦)20日,四川省遂宁市人大常委会副主任戴见明率队来永考察职业教育工作。区人大常委会主任王志飞等陪同。

    是日,戴见明一行先后来到重庆科创职业学院、重庆工业技师学院,实地参观了学院的实训大楼和实训设施,听取了学院相关负责人的情况介绍。随后,在区人大常委会主任会议室召开座谈会,听取区教委相关人员情况介绍。王志飞补充介绍了永川职教下一步的发展方向,王志飞指出,永川这座城市因职教而年轻、因职教而充满活力。永川职教不仅为永川的产业发展提供了人力资源和智力支撑,还对永川的二三产业发展注入了活力。下一步,永川将在鼓励在永职教院校做大做强上做文章,一是鼓励职教院校扩大招生规模,一所院校扩招1000人,加起来就是10000多人;二是鼓励职教院校上档升级,专科升本科、中职升高职。戴见明一行对我区大力建设现代职业教育高地表示赞赏,认为永川发展职业教育起步早、效果好、可持续。永川职业教育经过几届区领导的不懈努力,创造了中国职业教育发展的第四种模式,彰显了永川区领导的远见卓识和历届区领导的魄力定力。戴见明一行对我区扶持职业教育发展的24条表现出浓厚的兴趣,认为24条将推动永川职教进入第二个发展春天。

    据了解,“遂宁市科教园区”建设工作是今年遂宁市人大常委会审议工作的重中之重,为更好地发挥人大常委会的审议作用,促进遂宁科教园区加快建设,遂宁市人大常委会组织了这次考察活动。

    区人大常委会副主任王晓英陪同考察。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社