当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
罗清泉:当好公共财政 “卫士” 服务改革发展大局

    罗清泉在2018年度经济责任审计联席会上强调

    当好公共财政 “卫士” 服务改革发展大局

    永川网3月20日报道 (永川日报记者 涂 燕)3月19日,我区召开2018年度经济责任审计联席会。区长罗清泉出席会议并讲话。他强调,切实提高政治站位,紧扣中心、融入全局,提高审计质量,念好“紧箍咒”,当好“守护神”。

    罗清泉指出,过去一年,在区委的坚强领导下,区经济责任审计联席会各成员单位围绕区委、区政府中心工作履职尽责,经济责任审计工作有效发挥了全面从严治党的“尖兵”作用、强化干部监督的“利剑”作用、经济社会发展的“参谋”作用,为区委、区政府决策提供了参考。

    罗清泉强调,党的十九大对深化全面从严治党提出了新要求,经济责任审计工作是贯彻落实全面从严治党的必然要求。全区各级领导干部要提高政治站位,特别是今年将开展经济责任审计的14个单位,必须充分认识做好经济责任审计工作的重大意义和重大责任,切实增强做好经济责任审计工作的使命感和责任感,自觉接受、主动配合经济责任审计工作,促进领导干部依法作为、主动作为、有效作为。要聚焦工作重心。区审计局要紧扣中心、融入全局,集中有限的审计力量抓大事,要围绕“三大攻坚战” 和“八项行动计划”,聚焦重点工作、重点项目,持续跟踪重大决策部署落实情况,拓展审计新领域。要确保审计质量。区审计局要坚持应审尽审,做到依法审计、实事求是、慎重评价,确保经济责任审计全覆盖、无禁区;要在创新、改革上着力,用足用好信息化手段和工具,推进经济责任审计监督与巡察监督的有效结合。要强化结果运用。联席会议成员单位要及时将审计工作成果转化为制度性成果,确保在问题整改、建章立制、干部监管上见成效;区委组织部要把运用经济责任审计结果作为考核、任免、奖惩的重要依据;区纪委要把审计结果作为党风廉政建设考核、开展领导干部经济责任问责的重要依据。要压紧压实责任。联席会议各成员单位要深化密切合作,坚持齐抓共管,做到信息互通、资源共用、成果共享,共同抓好全区经济责任审计工作。

    区领导文良印、蔡祥东、陈其炳等出席。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社